친환경 처리 솔루션

친환경 바이오 솔루션 Super micro-organism Complex “BARU”

국내에 자생하는 천연 약초에서 추출한 종균을 채취하여 공정 개발, 배양, 정제하는 전 과정을 ONE-STOP으로 제공하여 만들어진 “바루복합유산균” 입니다.
친환경 물질로 농/축/수산업 및 산림생태복원 등 다양한 활용이 가능하며 독보적인 솔루션을 제안합니다.

특징 및 장점

생균적 특징

  • 01

    바루복합유산균 핵심적인 기능이
    강력한 향상화 및 활성 산소 제거 기능

  • 02

    유해물질 분해의 우수
    (고분자 물질을 저분자화)

  • 03

    인체에 무해한 유용균으로 식용이 가능

  • 04

    인체나 동물에 즉각적인 효과

  • 05

    부작용이 없으며 지속적인 효과
    (체내, 토양에 축적되지 않음)

  • 06

    생존력이 우수해 -20°C저온과 400°C의 고온에서도 일부 생존
    (광범위한 온도에서 증식 가능)

기술적 특징

  • 01

    특화된 배양 방식 및 시스템으로
    단시간 대량 생산이 가능

  • 02

    바루 복합유산균 사용 시
    발효시간 단축으로 생산성 증대

  • 03

    현장에서 직접 배양 가능한 생산 방식의 표준화

  • 04

    타 EM 발효제와 달리
    생산 및 현장 적용 온도 조건이 매우 넓음

  • 05

    특성 외부 환경 조건의 제약이 없어
    용이한 보존 방법

  • 06

    국가에서 검증 받은 안전성

  • 07

    의약, 환경, 식품 에너지, 농업, 축산, 환경 등
    다양한 분야에 적용 가능

  • 08

    우수한 기술력으로 '악취저감제', '토양개량제' 등
    조달청 등록

BARU 복합유산균 특성 / 효능

구분 동정결과 유의도(%) 유익한 미생물 '바루 복합 유산균'
세균류 Lactobacillus parafarraginis
락토바실러스 파라파라지니스
99.7 소화를 돕고 다른 유해 세균으로부터의 감염을 방어한다.
농작물의 영양분 흡수를 도와 역병을 예방한다.
Lactobacillus paracasei
락토바실러스 파라카제이
99.8 항암능력이 탁월하고 대장균의 활동을 억제한다.
인산가수분해효소를 생성해 작물생육에 중요한 역할을 한다.
Lactobacillus buchneri
락토바실러스 부치네리
99.2 산이나 열에 강하며 성장조건의 범위가 넓다.
위궤양과 위암을 예방한다.
Lactobacillus harbinensis
락토바실러스 하비엔시스
99.7 성장온도의 범위가 넓다.
안정적인 항균 작용을 유지한다.
Lactobacillus perolens
락토바실러스 페로렌스
99.8 orange lemonade로부터 분리됐다.
포도당으로부터 L-형의 lactic acid를 생성한다.
Lactobacillus rhamnosus
락토바실러스 람노서스
99.9 유해균이 내뿜는 독성물질을 감소시킨다.
항체를 생산하는 면역계에서 중요한 역할을 한다.
Lactobacillus vaccinostercus
락토바실러스 바시노스테르쿠스
99.8 전염성 바이러스 및 병원성 미생물을 예방한다.
암모니아와 황화수소 같은 악취를 저감하는 효과가 우수하다.
Acetobacter lovaniensis
아세토박터 로바니엔시스
99.8 중금속 제거에 탁월하다.
독성 또는 방사능 물질과 농약까지 산화 시키는 효과가 있다.
Acetobacter peroxydans
아세토박터 퍼옥시단스
100 부패균을 박멸시켜 녹조와 적조 또는 악취를 소멸시킨다.
환경호르몬을 분해시켜 체외로 배출시킨다.
효모류 Pichia fermentans
피키아 퍼멘턴스
99.2 출아 증식을 하여 번식한다.
김치나 맥주를 발효할 때 표면에 피막을 생성하는 산막효모다.
Candida ethanolica
캔디다 에타놀리카
99 무포자성 진균이다.
인체의 구강과 소화기관에서 소화를 돕는다.
Saccharomycopsis schoenii
사카로마이콥시스 스코니
99.8 발효 시 가장 대표적인 효모균이다.
신맛이나 감칠 맛의 원인이 된다.

세균류


  • Lactobacillus parafarraginis
    락토바실러스 파라파라지니스
    소화를 돕고 다른 유해 세균으로부터의 감염을 방어한다.
    농작물의 영양분 흡수를 도와 역병을 예방한다.


  • Lactobacillus paracasei
    락토바실러스 파라카제이
    항암능력이 탁월하고 대장균의 활동을 억제한다.
    인산가수분해효소를 생성해 작물생육에 중요한 역할을 한다.


  • Lactobacillus buchneri
    락토바실러스 부치네리
    산이나 열에 강하며 성장조건의 범위가 넓다.
    위궤양과 위암을 예방한다.


  • Lactobacillus harbinensis
    락토바실러스 하비엔시스
    성장온도의 범위가 넓다.
    안정적인 항균 작용을 유지한다.


  • Lactobacillus perolens
    락토바실러스 페로렌스
    orange lemonade로부터 분리됐다.
    포도당으로부터 L-형의 lactic acid를 생성한다.


  • Lactobacillus rhamnosus
    락토바실러스 람노서스
    유해균이 내뿜는 독성물질을 감소시킨다.
    항체를 생산하는 면역계에서 중요한 역할을 한다.


  • Lactobacillus vaccinostercus
    락토바실러스 바시노스테르쿠스
    전염성 바이러스 및 병원성 미생물을 예방한다.
    암모니아와 황화수소 같은 악취를 저감하는 효과가 우수하다.


  • Acetobacter lovaniensis
    아세토박터 로바니엔시스
    중금속 제거에 탁월하다.
    독성 또는 방사능 물질과 농약까지 산화 시키는 효과가 있다.


  • Acetobacter peroxydans
    아세토박터 퍼옥시단스
    부패균을 박멸시켜 녹조와 적조 또는 악취를 소멸시킨다.
    환경호르몬을 분해시켜 체외로 배출시킨다.

효모류


  • Pichia fermentans
    피키아 퍼멘턴스
    출아 증식을 하여 번식한다.
    김치나 맥주를 발효할 때 표면에 피막을 생성하는 산막효모다.


  • Candida ethanolica
    캔디다 에타놀리카
    무포자성 진균이다.
    인체의 구강과 소화기관에서 소화를 돕는다.


  • Saccharomycopsis schoenii
    사카로마이콥시스 스코니
    발효 시 가장 대표적인 효모균이다.
    신맛이나 감칠 맛의 원인이 된다.

적용 분야

  • 농업

    성장 촉진
    당도 증가
    수확량 30%이상 증가
    병충해 방지
    유기농법 실현

  • 축산업

    악취 제거
    분뇨 처리
    무항생 빠른 성장
    육질 개선에 따른 우수 등급
    폐사량 감소

  • 수산업

    유해균 저감
    수질개선
    암모니아(NH3)와
    아질산(HNO2)저하
    환수량 저감
    성장 촉진

  • 환경

    악취 발생인자 근원적 제거
    음식물 퇴비의 발효 시간 단축
    유기물 분해로 인한 수분 함량 저하
    하수처리장 슬러지 분해
    부영양화 방지(녹조제거)

  • R&D

    천연 비누
    건강 식/음료
    기능성 화장품
    생활용품
    발효 음료 및 젤리